007 Gruppenbild Ruine KarlsburgBericht
Wanderung 14.01.2018
Langerwehe - Rundweg Merode - Laufenburg - Orchelsweiher - Franzosenkreuz - Schloss Merode

Wir starteten am Friedhof Langerwehe im Tal des Wehebachs. Der Bach ist Namensgeber der Ortschaft Langerwehe.
Nach kurzer Strecke erreichten wir die schön gelegene Hülsenbergkapelle aus dem 18. Jh , die mit einer lebensgroßen barocken Kreuzigungsgruppe aus Holz ausgestattet ist.

SANKT ANDREAS 2

Teilstück des Kölner Krippenweges 2018

Am 07.01. 2018 trafen sich 22 Brühler Wanderfreunde bei trockenem Wet-
ter zu unserer diesjährigen Kölner Krippentour .
Unser 1. Ziel war die Friedenskrippe im Hauptbahnhof . Die Weihnachts-
geschichte spielt hier 1946 in der stark zerstörten Kölner Altstadt .

Daberger WegAm 27. 12. starteten wir mit 23 Wanderern und Wanderinnen bei trockenem und nicht zu kaltem Wetter
an der Ecke Römerstr./Konrad-Adenauer-Str. in Richtung Heider Bergsee, Schluchsee und Untersee. Wie immer machten wir an der
der Huttanushütte eine Pause. Gegen Mittag erreichten wir den Birkhof, wo uns schon die anderen Teilnehmer erwarteten.
Beim gemeinsamen Mittagessen wurden alte Erinnerungen und neue Erlebnisse besprochen.
Alle angemeldeten Teilnehmer erhielten den Wanderplan 2018 und die Mitgliedausweise des Eifelvereins.

WF Peter Hölzmann

Im Birkhof
der Huttanushütte eine Pause.

Nikolausfeier unserer Ortsgruppe Dezember 2017 18

Am 7. Dezember fand unsere diesjährige Nikolausfeier im Seniorenheim Wetterstein statt.
Nach einer kurzen Begrüßungsrede wurden wir bei einem leckeren Stück gedeckten Apfelkuchen mit Sahne von zarter Zithermusik verwöhnt.
Die aus Hürth-Fischenich stammende Musikgruppe beglückte uns nicht nur mit ihren

007 Lächelnde Wanderwegmöblierung

Wanderung vom 06.12.2017
Auf und neben der Eifelleiter
Eifelleiter Rundwanderung 3 - Rodder Maar - Königssee - Fuchskopf

IMG 20171119 105829 989 0

Veränderte Wanderung am 19. November 2017

Bedingt durch das schlechte Wetter im geplanten Wandergebiet, es waren Regen- und Schneeschauer mit Sturmböen vorhergesagt, haben wir uns entschlossen in der Ville zu Wandern.Zu viert sind wir den Jubiläumsweg 75 der Ortsgruppe gelaufen und wurden mit Sonne, blauem Himmel und herrlich leuchtendem Herbstwald belohnt. Vom Heider Bergsee ging es vorbei am Villenhofer Maar in Richtung Birkhof.

5 TempelanlageZu den Tempelanlagen bei Pesch am 05.11.2017
Von Zingsheim aus starteten wir heute mit 5 Damen und dem Wanderführer auf unsere Rundtour zu den Tempelanlagen. Der Weg führte uns über Wanderpfade durch den Siefen und weiter ins Martertal vorbei an den Fischteichen.

017 Gruppenbild mit Hl. BarbaraWanderung vom 02.11.2017
NPR - Sophienhöhe am Tagebau Hambach

Die Sophienhöhe ist eine durch den Braunkohletagebau entstandene rekultivierte Abraumhalde.
Sie liegt - weithin sichtbar - die Jülicher Börde überragend - nördlich des Tagebaus Hambach.

Bericht über die Wanderung vom 22.10.17 von Dernau über den Krausberg.

IMG 20171022 101408 6195 Wanderfreunde hatten sich trotz der schlechten Wettervorhersagen entschlossen mit zu wandern.

Leicht fröstelnd ging die kleine Truppe ein Stück an der Ahr entlang, dann hinauf Richtung Krausberg.

Apollinariskirche im MorgennebelWanderung am 18. Oktober 2017 Rheinburgenweg – Apollinaris-Schleife, 15 Km, Höhenmeter Gesamt 330 m
Mit 14 gutgelaunten Wanderfreunden fahren wir vom Bahnhof Brühl nach Remagen.
Bei schönstem Herbstwetter

verlassen wir den Bahnhof und gehen durch eine Unterführung in Richtung Apollinariskirche.

P1060789Wanderung vom 11.10.2017
Von Gemünd aus starteten wir heute mit 11 Wanderfreunden ins schöne Braubachtal. Durch den herbstlichen Wald ging es zunächst vorbei am Walberkopf hinauf auf die Höhe Richtung Nachtberg.

Hier pfiff uns der Wind entgegen, aber wir erreichten unsere Hütte zur Mittagsrast ohne Frostbeulen. Wer warme Getränke im Rucksack hatte, war heute im Vorteil.